TOP! Im Preis ist ein hochwertiges Fermentierglas der Firma GEFU im Wert von 20 Euro enthalten.
Fermentieren ist die wohl älteste und natürlichste Methode, um Lebensmittel haltbar zu machen.
In den letzten Jahren ist das Fermentieren wieder entdeckt worden.
Übersetzt bedeutet Fermentieren: Haltbarmachen durch Milchsäuregärung.
Ein wenig Übung und schon wird das Fermentieren zu einer einfachen Sache, um Lebensmittel, die man nicht direkt verbrauchen kann, aufzubewahren. Auch kleine Mengen, die gerne im Abfall landen eignen sich bestens zum Fermentieren.
Der Prozess des Fermentierens ist die umweltschonendste und günstigste Methode Lebensmittel haltbar zu machen – ganz im Sinne einer nachhaltigen Lebensweise.
Das erwartet Sie:
• von mir vorbereitete Fermente zum Probieren
• wissenschaftlich fundierte Infos zum Thema des Kurses, auch als Handout
• gemeinsames Zubereiten von kreativen Fermenten
• ein Fermentierglas der Firma GEFU im Wert von 20 Euro (inkl. Fermentiergewicht)
• schönes Ambiente, meine ganz individuell gestaltete Kursküche
• 3,5 Stunden, 8-10 Teilnehmer
• Lebensmittel und Getränke sind im Preis inbegriffen