Die meisten Menschen sind „übersäuert“. Eine Übersäuerung ist Ursache vieler Unwohlzustände, ja sogar Erkrankungen (z.B. Muskelabbau, Osteoporose, Rheuma, Fibromyalgie, Gicht, Nervenstörungen, chronische Schmerzen, Nierenschäden, Bluthochdruck, Diabetes, … ).
Das Fatale: Eine Übersäuerung „wächst“ schleichend, über Jahre. Sie tut zunächst nicht weh. Erst wenn das Fass voll ist und infolge der Säureansammlung Erkrankungen entstehen werden wir hellhörig. Doch wir können vorher aktiv werden! Indem wir basenreicher kochen und essen.
Basenreiches Essen ist leicht und lecker. Es eignet sich zum Aufräumen im Körper, zur Ausbalancierung des Körpermilieus und als „Wiedergutmachung“ von Schlemmereien.
Inhalte:
- Der Säure-Basen-Haushalt – kurze Erklärung (Körpermilieu)
- Ursachen einer Übersäuerung
- Mögliche Folgen einer Übersäuerung
- Einteilung von Lebensmitteln in basenreich und säurereich
Im Anschluss erhalten Sie ein Skript mit wesentlichen Infos und Rezepte als pdf-Datei per Mail.
Am 23.01.24 findet in meiner Kurs- und Beratungsküche das Kochevent „Mit Leichtigkeit ins neue Jahr“ statt. Hier wird basenreich gekocht. Eine Möglichkeit, die Theorie in die Praxis umzusetzen und die basenreiche Ernährung zu schmecken.