Basenreiches Essen ist leicht und lecker – der ideale Frühjahrsputz, hervorragend als „Wiedergutmachung“ der Schlemmereien an den Festtagen und an Karneval.
Eine basenreiche Ernährung ist zudem gesund. Die meisten Menschen sind „übersäuert“. Eine Übersäuerung ist Ursache vieler Unwohlzustände, ja sogar Erkrankungen (z.B. Muskelabbau, Osteoporose, Rheuma, Fibromyalgie, Gicht, Nervenstörungen, chronische Schmerzen, Nierenschäden, Bluthochdruck, Diabetes, … ).
Das Fatale: Eine Übersäuerung „wächst“ schleichend, über Jahre. Sie tut zunächst nicht weh. Erst wenn das Fass voll ist und infolge der Säureansammlung Erkrankungen entstehen werden wir hellhörig. Doch wir können vorher aktiv werden! Indem wir basenreicher kochen und essen.
Das erwartet Sie:
- ein kleiner leckerer Willkommengruß zur Einstimmung
- wissenschaftlich fundierte Infos zum Thema des Kurses, Einkaufshilfen, auch als Handout
- gemeinsames Zubereiten von mir eigens kreierter, leckerer Gerichte, vegetarisch, teilweise vegan
- gemeinsames Genießen der kulinarischen Resultate
- schönes Ambiente, meine ganz individuell gestaltete Kursküche
- 4 Stunden, 8 Teilnehmer
- Lebensmittel und Getränke sind im Preis inbegriffen