Kartoffel-Gemüse-Curry (indisch)
Kartoffel-Gemüse-Curry (indisch)
4-6 Portionen
ZUTATEN
500 g Kartoffeln
250 g Möhren
1 Paprika
1 Zucchini, alternativ Zuckerschoten
1/2 Stange Lauch
20 g Ingwer
1 kleine rote Chilischote
4 EL Kokosöl oder Rapsöl
300 ml Wasser
400 g Kokosmilch
Steinsalz, Curry nach Geschmack
ZUBEREITUNG
Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und sehr klein hacken. Die Chilischote waschen und sehr klein schneiden.
Die Kartoffeln und die Möhren schälen, in nicht zu kleine (mundgerechte) Stücke schneiden und zusammen mit Lauch, Ingwer und Chili in einer tiefen Pfanne in Rapsöl kurz „anrösten“.
300 ml Wasser zugeben und 20 Min. zugedeckt köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, nicht schälen, und in Stücke schneiden. Werden Zuckerschoten verwendet, diese waschen und in Rauten schneiden, Enden abschneiden.
Nach 20 Minuten Paprika und Zucchini / Zuckerschoten, 400 ml Kokosmilch, 1 TL Steinsalz und 1 – 2 TL Currypulver mit in die Pfanne geben und alles weitere 15 Min. köcheln lassen.
Die Kartoffeln sollten gar, das Gemüse bissfest sein.
Mögliche Ergänzung: Fisch, z, B. Seelachs, Rotbarsch
400 g Fischfilets in nicht zu kleine, mundgerechte Stücke schneiden, salzen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Kartoffel-Gemüse-Curry legen und zugedeckt gar ziehen lassen.
© Dipl.-Oecotroph. Eva Hennes, schmeckt.lecker@web.de