Kartoffel-Gemüse-Curry (indisch)

Kartoffel-Gemüse-Curry (indisch)

4-6 Portionen

ZUTATEN

500 g                     Kartoffeln

250 g                    Möhren

1                             Paprika

1                             Zucchini, alternativ Zuckerschoten

1/2                        Stange Lauch

20 g                       Ingwer

1                             kleine rote Chilischote

4 EL                       Kokosöl oder Rapsöl

300 ml                 Wasser

400 g                    Kokosmilch

Steinsalz, Curry nach Geschmack

ZUBEREITUNG

Den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und sehr klein hacken. Die Chilischote waschen und sehr klein schneiden.

Die Kartoffeln und die Möhren schälen, in nicht zu kleine (mundgerechte) Stücke schneiden und zusammen mit Lauch, Ingwer und Chili in einer tiefen Pfanne in Rapsöl kurz „anrösten“.

300 ml Wasser zugeben und 20 Min. zugedeckt köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, nicht schälen, und in Stücke schneiden. Werden Zuckerschoten verwendet, diese waschen und in Rauten schneiden, Enden abschneiden.

Nach 20 Minuten Paprika und Zucchini / Zuckerschoten, 400 ml Kokosmilch, 1 TL Steinsalz und 1 – 2 TL Currypulver mit in die Pfanne geben und alles weitere 15 Min. köcheln lassen.

Die Kartoffeln sollten gar, das Gemüse bissfest sein.

 

Mögliche Ergänzung: Fisch, z, B. Seelachs, Rotbarsch

400 g Fischfilets in nicht zu kleine, mundgerechte Stücke schneiden, salzen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Kartoffel-Gemüse-Curry legen und zugedeckt gar ziehen lassen.

© Dipl.-Oecotroph. Eva Hennes, schmeckt.lecker@web.de

Viel Spaß, gutes Gelingen und guten Appetit!!!