80 g getrocknete Datteln
1 Bio-Orange (50 ml Saft)
50 g Mandelmus
100 g geriebene Mandeln
100 g geriebene Haselnüsse
15 g Kakaopulver
2-3 Msp Zimt
2 Msp Kardamom
2 Msp Nelkenpulver
30 g Kokosflocken
30 g gehackte Mandeln
Die Orange heiß waschen. Von der Hälfte der Orange die Haut abreiben und zur Seite stellen. Dann die Orange pressen.
Die Datteln klein schneiden und zusammen mit 50 ml Orangensaft in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Sind die Datteln sehr hart, eine Stunde quellen lassen.
Pürierte Datteln, Mandelmus, geriebene Mandeln und Haselnüsse, Orangenabrieb, Kakaopulver, Zimt, Kardamom und Nelkenpulver in eine Schüssel geben und alles vermengen, am besten mit der Hand
Die Masse in mundgerechte Kugeln formen und in Kokosraspeln und / oder gehackten Mandeln wälzen.
Tipp
Statt 80 g Datteln nur 50 g Datteln verwenden und 50 g getrocknete Feigen.