Weihnachtlich basische Orangen-Pralinen

80 g                        getrocknete Datteln

1                             Bio-Orange (50 ml Saft)

50 g                        Mandelmus

100 g                     geriebene Mandeln

100 g                     geriebene Haselnüsse

15 g                       Kakaopulver

2-3 Msp               Zimt

2 Msp                   Kardamom

2 Msp                   Nelkenpulver

30 g                        Kokosflocken

30 g                       gehackte Mandeln

Die Orange heiß waschen. Von der Hälfte der Orange die Haut abreiben und zur Seite stellen. Dann die Orange pressen.

Die Datteln klein schneiden und zusammen mit 50 ml Orangensaft in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Sind die Datteln sehr hart, eine Stunde quellen lassen.

Pürierte Datteln, Mandelmus, geriebene Mandeln und Haselnüsse, Orangenabrieb, Kakaopulver, Zimt, Kardamom und Nelkenpulver in eine Schüssel geben und alles vermengen, am besten mit der Hand

Die Masse in mundgerechte Kugeln formen und in Kokosraspeln und / oder gehackten Mandeln wälzen.

 

Tipp

Statt 80 g Datteln nur 50 g Datteln verwenden und 50 g getrocknete Feigen.

Viel Spaß, gutes Gelingen und guten Appetit!!!